Горячева Наталья писал(а):Буду очень благодарна Вам, Павел Анатольевич, если Вы что-либо узнаете про возможность добраться до Матронушкиной родины. Так хочется подышать одним с нею воздухом. Хотя, Вы может быть заметили, что какая бы не была погода в Москве, когда заходишь за ограду Покровского монастыря, чаще всего людей встречает солнце. Спасибо Вам за фотографии, они просто чудесные.
Мир Вам и Ангела хранителя.

ВОТ ЧТО СМОГ ОТЫСКАТЬ В ГЛУБИНАХ ИНТЕРНЕТА.
СЕБИНО - МЕСТО РОЖДЕНИЯ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ. КУЛИКОВО ПОЛЕ.
Маршрут поездки Москва - с. Себино - Москва
Продолжительность 1 день
Транспорт автобус
В стоимость входит сопровождение, экскурсионное обслуживание и автобус
Продолжительность поездки: 15 часов
7:30 - Отправление из Москвы в Тульскую область. Остановка в
с. Дедилово. Осмотр храма Параскевы Пятницы. Переезд в п. Епифань - Никольской собор. Встреча и беседа с о. Игорем - настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы в с. Себино, где крестилась блаженная Матрона.
Родилась блаженная Матрона (Матрона Дмитриевна Никонова) в 1885 году в селе Себино, которое расположено километрах в двадцати от знаменитого Куликова поля.
Родители её - Димитрий и Наталия , крестьяне - были людьми благочестивными, честно трудились, жили бедно. В семье было четверо детей: двое братьев - Иван и Михаил, и две сестры - Мария и Матрона. Матрона была младшей. При той нужде в которой жили Никоновы, четвёртый ребёнок мог стать, прежде всего, лишним ртом. Поэтому из-за бедности, мать Матроны решила отдать будущего ребёнка в приют князя Голицына в соседнее село Бучалки, но увидела вещий сон. Ещё не развившаяся дочь явилась Наталии во сне в виде белой птицы с человеческим лицом и закрытыми глазами и села ей на правую руку. Приняв сон за знамение, богобоязненная женщина отказалась от мысли отдать ребенка в приют. Дочь родилась слепой, но мать любила своё "дитя несчастное". При крещении девочка была названа Матроной в честь преподобной Матроны Константинопольской, греческой подвижницы V века. О богоизбранности девочки свидетельствовало то, что при крещении, когда священник, отпустил дитя в купель, присутствующие увидели над младенцем столб благоухающего лёгкого дыма. Священник, отец Василий, которого прихожане почитали как праведника и блаженного, был несказанного удивлён: "Я много крестил, но такое вижу в первой раз, и этот младенец будет свят". О богоизбранности младенца свидетельствовали и телесный знак, на груди девочки была выпуклость в форме креста. С семи - восьми летнего возраста у Матронушки открылся дар предсказания и исцеления больных. Прошло немного времени, и на семнадцатом году Матрона лишилась возможности ходить: у неё внезапно отнялись ноги. Много людей приходило к матроне со своими болезнями и скорбями. Имея предстательство пред богом, она помогала многим.
В 1925 году Матрона перебирается в Москву, в которой проживала до конца своих дней. После Себино паломники посещают Храм Рождества Богородицы в с. Монастырщина и далее посещают Куликово поле; мемориальный комплекс на Красном храме, храм прп. Сергия Радонежского, прощенный колодец (Святой источник).
Отъезд в Москву. Прибытие в Москву в 22:30.
____________________________________________________________________________
Адрес: Россия, 129226, ул. Докукина, 19 Тел: (495) 518-64-24, 181-01-41 (с 11 до 18:00)
Факс: (495) 181-01-41
Диспетчерская служба (с 20 до 23:00) Тел. 475-74-43