Умерший сын явился матери в образе святого

По нашей Вере нам будет дадено.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 фев 2004, 12:37

Умерший сын явился матери в образе святого

Сообщение admin » 12 дек 2006, 04:48

Через два года после смерти сына Любовь Серикова получила от него весточку. В комнате Евгения на подушке чудесным образом отпечатался лик. Произошедшее женщина расценила как послание свыше.

Смерть сына тяжелым бременем легла на плечи Сериковой. Даже два года спустя Люба не могла поверить, что она больше не увидит жизнерадостную улыбку Жени. Хотя бы на время избавиться от боли несчастной матери помогали работа и вера.

Близкие тоже как могли, пытались облегчить ее страдания. Как-то раз подруга позвала ее в саратовский Храм Покрова Божьей Матери. В то время туда привезли десницу святого Иоанна Предтечи. Когда Люба подошла к святыне, она почувствовала, как по телу пробежал холодок. И уже потом, по возвращении из храма домой, ее долго не покидало чувство необычности произошедшего, пишет «Саратовский Арбат».

С того дня прошло немало времен. Как-то Люба отдыхала в комнате. «Я накануне побывала в том же храме, - вспоминает она, - там много икон Иоанна Крестителя. Я часто мысленно к нему обращалась и вдруг услышала звонок в дверь. Тут же встала, только коснулась двери, а она словно сама открылась».

Однако за дверью никого не оказалось. По словам Сериковой, она поняла, что это был особый звонок. В этот же день около семи часов вечера Люба зашла в комнату сына и не поверила своим глазам. На подушке - словно слепок. «От него веяло чем-то совершенно необычным, будто какая-то мощь исходила, - рассказывает Серикова. - Первая мысль была связана с Иоанном Предтечей. Комнату я сразу закрыла и сказала, что это будет своего рода святилище. Это его лик».

Женщина позвала мужа, который все это сфотографировал. На следующий день Любовь задалась вопросом: как она сможет объяснить увиденное чудо кому-то еще? И вдруг увидела, что рядом с изображением лица есть еще отпечаток руки - той самой десницы Иоанна Предтечи, на которой не хватает безымянного и указательного пальцев. Что удивительно, длань появилась не сразу, а как своего рода «опознавательный знак» - ответ на ее вопрос. Произошедшее чудо Любовь расценила как поддержку в своей вере.

В наш стремительный век главным творцом чудес остается человеческий разум. И все же сегодня отношение к таким загадочным явлениям заметно меняется. Мнения по этому поводу высказываются самые разные. Дело в том, снимок со вспышкой полностью снимает эффект изображения. Оно возникает лишь как своеобразная игра светотени. Кандидат физико-математических наук Рустам Мухаммедов считает, что даже на обычных обоях, если долго всматриваться, можно найти весьма причудливые картинки.

Но ведь раньше мироточащие иконы, животворный огонь, стигмы (кровоточащие раны) и чудесные исцеления обозначали обычными химическими процессами и "фокусами". Как знать, быть может и феномен в Энгельсе из этого же ряда?

Александр Пукемов


Изображение

http://www.pravda.ru/society/faith/conf ... 3538-sin-0

Ответить

Вернуться в «Мысли о чудесах Христианской Веры»