О любимой работе и прекрасных людях.

Если есть кому что сказать о помощи Вам святой Матроны оставьте свое сообщение здесь.
Ответить
254
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 19:52
Настоящее имя: ольга

О любимой работе и прекрасных людях.

Сообщение 254 » 28 дек 2010, 17:01

Хотелось бы всем рассказать, о том как близка моему сердцу Матрюша. Много уже историй было, очень много, разных. А моя-она даже не история, просто воспоминания;

Впервые наша встреча произошла, когда я прочитала Житие Матрены. Я была неверующая, и книгу мне дал папа, неизвестно даже, по какой причине. Просто для общего образования. Нужно сказать, что поразила меня эта тяжелая, полная лишений жизнь слепой женщины до слез. За то и надежду вселила - надолго.

Я начала ездить к ней на Марксистскую, ни о чем особенно не просила. За то ощущение было такое, как будто знаете, колокола внутри звонят. Золотистые, звонкоголосые, радостные купола и все возможно.... все возможно в жизни. Стихали они постепенно, дня через три замолкая совсем, но оставляли приятную тишину.

К тому времени, когда нужно было поступать в университет, начались некоторые разлады с моей мамой. Она - как многие родители - хотела, чтобы я стала юристом. А я хотела стать художником-аниматором. Отстояла очередь на морозе, попросила мою Мамусю, чтобы она помогла поступить в университет по моему выбору - и она помогла, да еще как! Поступила почти при загадочных обстоятельствах, ни не минуту не сомневаясь, что поступлю. Каждый год, проведенный там, стал лучшим годом моей жизни. Нашла прекрасных друзей. Любимую профессию.

Но жизнь есть жизнь.... люди часто теряют веру даже после таких, казалось бы, незабываемых чудес. Однажды я пришла к ней в храм в унынии, без всякой надежды, с гордостью в сердце и она меня наказала. Какая-то дама в метро вытащила у меня из кармашка смартфон (который совсем не жалко, кстати сказать), но умудрилась, непонятно как зацепить самую любимую мою Матренину иконку - тоненькую ламинированную с цветком внутри - так что я лишилась обеих вещей. Просто это был знак. Так я думаю.

Вообще Мамуся мне все время помогает, когда слезно прошу, вот такая она хорошая. Но нужно верить... Например подруге моей хотелось забеременеть, (таких историй много было), но в глубине души не любит она Матрену и не верит в помощь. Та ей не помогла.
Хочу заметить, что в итоге, промотавшись много лет по разным святым (и святыням) подруга нашла одного, близкого сердцу - Александра Свирского, сейчас она беременная, слава Богу.

В адрес Матрены находилась и критика - как ни странно - говорили, например, что много ереси было в книгах, что креста она не носила, ходила без платка, что Иоанн Кронштадтский ничего не говорил про "восьмой столп России", а только сама Матрена и Зинаида Жданова об этом свидетельствовать. Грустно стало на такую критику смотреть. Не было бы в моей жизни этой маленькой святой - не было бы Веры. И кто знает, где бы я тогда оказалась?.... иногда придешь к ней в храм, только и хочется прошептать "спасибо".

Надеюсь, что для кого-то из вас эти воспоминания окажутся полезными.

Ольга

Ответить

Вернуться в «Чудеса Святой Мати Матроны»